阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局“五个注重”强化信息报送
发布时间:2018-10-16 访问量:

阳泉煤监分局高度重视安全执法宣传和信息报送工作,积极向全局展现分局风貌,体现阳泉特色,围绕“五个注重”不断提高政务信息报送效率和质量,推动政务信息工作上新台阶。

一是注重统一思想,增强大局意识。充分认识加强安全宣传和政务信息报送工作的重要性,切实增加上情下达、下情上报的使命感和责任感。

二是注重围绕大局,聚焦工作重点。围绕贯彻应急管理部、省委省政府和省局开展的各项活动,突出分局在执法、党建、廉政建设等方面的典型作法、成功经验,认真总结,全面分析,及时报送。

三是注重明确目标,切实提高信息质量。强化信息编辑撰写的层层审查把关,既重视报送数量,更注重信息质量,坚决杜绝报送过程中忽视质量、滥充数量和敷衍了事的行为,做到主体鲜明、内容规范、文字简练、语言准确,材料翔实、数字精准、符合实际。

四是注重明确责任,提高工作实效。坚持政治敏锐性和实效性相结合,做到及时安排、及时撰稿、及时上报,确保工作亮点和重要环节及时展现。

五是注重量化考核,定期检查通报。政务信息严格每月通报,量化到人,奖优促劣,不断提高信息报送的荣誉感、责任感。