阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局“五措施”全面加强安全生产宣传教育工作
发布时间:2018-10-16 访问量:

今年以来,阳泉煤监分局认真贯彻落实应急管理部、省局关于安全生产宣传教育工作部署,采取“五项措施”全面推动宣传教育工作深入开展。

一是加强对安全生产宣传教育重要性的认识。准确把握宣教工作原则,积极宣传党的安全生产方针、安全生产法律法规,凝聚安全发展共识,推进安全生产社会共治。

二是加强宣传重点。始终把宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神放在首位,认真宣传好安全发展观念、安全生产的形势和任务、安全生产法治建设、生产安全事故教训,强化红线意识和底线思维。

三是加强企业安全基础宣传。围绕企业隐患排查治理、标准化创建、应急预案演练等工作,及时总结推广安全生产的工作措施和工作经验、安全生产的知识和技能、安全生产的先进典型和创新做法,进一步夯实企业安全生产工作的基础。

四是加强安全生产公益宣传。坚持监察与服务相结合,以开展“安全生产月”为契机,深入推进安全生产知识进企业、进班组活动,广泛传播安全生产知识,提高职工安全防范意识和自救互救技能。

五是加强组织领导。坚持把安全生产宣传教育纳入重要议事日程,与监察执法工作同研究、同部署、同落实,明确宣教工作负责人,调动和发挥监察人员搞好宣传工作的热情和积极性,加强沟通协作,形成宣传合力,不断增强企业依法办矿的理念。