阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对辖区煤矿开展集中监察
发布时间:2018-08-21 访问量:

近日,阳泉煤监分局组织分局全体在职监察员,对辖区阳煤集团下属一矿进行了集中监察。此次集中监察,重点对矿井“一通三防”和地测防治水专业进行了检查,共对矿井井下4个采掘作业地点,井上调度室、主要通风机房等5个要害场所以及相关资料进行了现场抽查;共计查处问题27条、责令停止回采作业1处,行政处罚32万元。

今年以来,阳泉分局按照山西煤监局转化监察方式、提升执法效能的要求,结合辖区矿井瓦斯、水害严重,部分矿井井型大、作业地点多,而执法小组人员少、力量弱的实际,经分局研究决定,每月由分局局长、党总支书记带队选取当月计划中的1至2个矿井开展集中监察。截至目前,分局共对辖区8座矿井开展了集中监察,共计查处一般隐患152条、重大隐患4条,行政处罚211万元、停产整顿2矿次。

集中监察执法力量、严格执法问责,使集中监察成为分局提高执法质量有效手段,也成为督促煤矿主动落实主体责任的有力抓手。同时,集中监察为分局全体监察人员搭建了团结协作、比学赶超的平台,有力促进了分局监察员业务素质提升、强化了分局集体的团队凝聚力。