阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局配合江苏煤监局交流检查组赴辖区煤矿安全监察
发布时间:2018-08-22 访问量:

近日按照国家煤矿安全监察局关于组织开展异地监察执法的通知文件精神江苏煤矿安全监察局检查组一行在阳泉煤监分局监察员的陪同下对辖区两座矿井进行安全监察。

检查组分别对两座矿井的地面资料、地面作业环节和井下各大系统进行了查。检查中发现辖区两座煤矿存在一通三防、防治水、机电采掘等方面的安全隐患50余条   

检查结束后,检查组通报了检查情况,要求矿方严格落实安全生产主体责任,按照五落实的要求进行对标整改,同时举一反三开展自查自纠,确保安全生产形势持续向好发展。

针对检查发现的问题,阳泉煤监分局依法下达执法文书按照相关法律法规的要求对违法违规行为实施了行政处罚,同时督促盂县煤炭工业局对隐患整改情况进行复查,并将复查结果报送阳泉煤监分局备案