阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局召开上半年监察执法分析会议
发布时间:2018-08-02 访问量:

7月31日,阳泉煤监分局组织全体监察人员召开了分局上半年监察执法分析会议。

会议传达了省局上半年监察执法座谈会会议精神,通报了省局《关于对各监察分局(站)工作目标责任按月滚动考核上半年统计情况通报》,监察室、事故室、综合信息室分别就上半年监察执法、事故查处、综合业务等工作完成情况、主要经验和存在问题进行了汇报,全体监察员围绕提升监察执法效果、创新监察执法方式、规范执法文书制作、防范事故发生等问题进行了讨论。

分局局长乔保英在总结中指出,上半年分局全员团结一致、辛勤工作,较好地完成了省局各项工作部署。与此同时,分局在执法创新和宣传报道上亮点不多,与去年同期相比监察罚款略有下降、事故起数有所上升,足以说明工作仍有不足之处。乔保英强调,一是要认真贯彻执行省局上半年监察执法座谈会要求,将“八个要”贯穿在下半年工作之中;二是要客观分析存在的差距和不足,在宣传报道、执法创新等方面多下功夫、补齐短板;三是要认真分析、突出重点,强化对不放心矿井的监察执法,严防死亡事故再次发生;四是要进一步强化执法力度,严格查处违法违规行为,提升执法震慑力、提高煤矿依法生产自觉;五是要持续改进工作作风,以严谨、细致、高效、公正、廉洁的作风保障分局各项工作顺利开展。