阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局集中学习《煤矿防治水细则》
发布时间:2018-07-13 访问量:

 

7月13日,阳泉分局组织全体监察执法人员对新版《煤矿防治水细则》进行了集中学习。

分管监察副局长易海对《细则》的修订原则、主要内容进行了讲解。《细则》在原《煤矿防治水规定》基础上进行了修订,共包含总则、矿井水文地质类型划分、井下探放水等八章,138条内容,把近年来各省市防治水成功经验和工作要求固化,细化了《煤矿安全规程》中防治水部分的要求,进一步完善了煤矿水害综合防治措施,增强了针对性和可操作性。

分局局长乔保英指出,原《煤矿防治水规定》即将废止,《细则》将于9月1日起实施,全体监察人员要认真学习《细则》,重点掌握修订内容,确保在监察执法中熟练应用;同时,要通过监察执法等机会向煤矿企业大力宣传《细则》,有效推进《细则》的贯彻执行。