阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局完成对晋城市阳城县异地集中监察执法工作
发布时间:2018-07-25 访问量:

按照《关于对晋城市煤矿开展集中监察执法的通知》(要求,阳泉煤监分局组织4名监察执法人员和4名专家,于7月16日至23日,对晋城市阳城县开展了异地集中监察执法活动。

此次监察,阳泉分局结合阳城县煤矿实际,突出技术监察,把瓦斯治理、水害治理作为监察重点,随机选取了西冯街煤业和伏岩煤业两个高、突矿井进行了涵盖多专业、覆盖井上下的集中监察。此次监察共查处各类问题102条,其中重大隐患1条。对检查发现的违法违规行为,阳泉分局依照相关法律法规,分别给予了上述两座矿井停产整顿和停止部分采掘作业的行政处罚,并委托阳城县煤炭工业局督促矿井进行整改落实。同时,按照省局部署,阳泉分局对此次监察执法矿井存在的突出问题在通报会上进行了集中通报和梳理分析,起到了较好的警示效果,较好地完成了此次异地执法任务。