阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
全省煤矿安全生产大检查第六督查组在阳泉辖区进行督查
发布时间:2018-02-05 访问量:

为确保全国、全省“两会”和春节期间,阳泉辖区煤矿安全生产态势稳定,按照《山西省煤炭厅 山西煤监局关于开展全省煤矿安全生产大检查的通知》(晋煤安发201850号)要求,近日阳泉煤监分局配合全省煤矿安全生产大检查”省级第六督察组在阳泉区域煤矿企业开展安全生产大检查工作。

此次全省煤矿安全生产大检查”省级第六督察组由山西煤监局党组成员徐占成带队,携专家共九人组成。此次检查选择鸿泰、上社二景、汇能、中盛4座煤矿作为督查对象,按照文件要求,重点检查了煤矿证照、手续、责任制、管理制度、人员配备、隐患治理、停工停产盯守、通风系统、瓦斯治理、采掘接续、水害防治、超层越界、职业病危害等11大项,督查过程中重点听取了阳泉市、平定县、郊区煤炭工业局以及各煤矿主体企业的工作汇报和自查自改工作情况汇报。

    本次检查共查出各类隐患问题48条,制作文书20余份,并对查出的问题及时进行了责令限期改正、罚款等处理。每检查完一座煤矿,督察组都对地方监管部门以及煤矿主体企业、煤矿企业做出了针对性的要求和建议。督察组雷厉风行、严肃认真的工作态度,给大家留下了深刻的印象。