阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局在严、细、实上下功夫
全面推进煤矿全面安全体检工作
发布时间:2017-04-01 访问量:

煤矿全面安全体检工作已开展近一月,阳泉分局努力在“严、细、实”上下功夫,目前已完成3座国有重点大型生产矿井的全面安全体检工作,收到较好效果。

一是严方案。各体检小组在开展体检工作之前制定了体检实施方案,严格按照煤矿全面安全体检验收报告中所列内容明确了责任人员,要检查的资料和地点以及如何检查等内容,确保体检工作不拉项、全覆盖。

二是细检查。分局充分发挥各专家专业优势,按专业对煤矿企业进行逐项检查。检查人员在充分调阅相关资料的基础上,再对井上、下硬件安全设施进行全面检查。对有疑问的地方采取了集中汇审、井上下反复印证等方式,不厌其烦,力求找准问题、找到真实原因。

三是求实效。由于体检工作时间较长,而煤矿企业又处于生产状态,为确保体检工作更符合煤矿安全工作实际,各体检小组采取了边检查、边通报、边整改的方式,即各体检组对每日查出的问题,于当天及时与矿方沟通反馈,要求矿方对能及时解决的问题必须立即解决,对需停止生产和作业的工作面必须立即停产和停工,对需要时间整改的问题则提出了科学合理的整改建议,矿方对此种方式高度认可,使体检工作更具实效。