阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局丰富内容方法、提升理论学习效果
发布时间:2017-03-17 访问量:

近日,“责任清单”、“民生是为政之要”、“房屋居住属性”等“两会热词”出现在阳泉分局理论学习会议上。分局党总支书记王俊峰对上述词汇逐一进行了解释,引起了各监察执法人员热烈讨论。

“两学一做”开展以来,阳泉分局党总支按照省局党组安排部署扎实开展了政治理论学习工作。期间,分局发现在监察执法任务繁重、理论学习时间有限的前提下,监察人员对枯燥的、填鸭式的政策理论学习积极性不高,理论学习成效不明显。为此,分局党总支认真谋划、集思广益,在学习的内容和方式上进行了丰富和创新。

在学习内容上:分局紧扣“两学一做”要求,以党内政策理论、法规和习近平总书记系列讲话为中心,结合当前时政和社会热点,兼顾上级政府、部门工作安排和优秀传统文化;在学习形式上:分局采取集中学习研讨、支部讨论、观看理论学习讲座和警示教育片、轮流授课、个人自学、集体参加义务劳动等多种形式。通过学习内容和形式的丰富创新,各监察执法人员理论学习的主动性得到有效提升,政策素养得到稳步提高,理论结合实际、指导实践的能力得到显著加强,理论学习总体成效明显。