阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉监察分局召开煤矿全面安全体检专项工作动员会
发布时间:2017-03-24 访问量:

近日,阳泉分局召开阳泉辖区煤矿安全面安全体检专项工作动员部署会议,阳泉市人民政府副市长胡亚民、辖区内各县(区)人民政府分管副县(区)长、市县(区)煤炭工业局和各煤矿主体企业主要负责同志参加会议,会议由分局总支书记王俊峰主持。

会议传达了国家安全监管总局、国家煤矿安监局煤矿全面安全体检专项工作和自检自改有关文件精神;传达了山西煤监局、阳泉煤监分局有关煤矿全面安全体检专项工作方案和部署要求;与会同志就阳泉辖区当前煤炭安全生产形势、煤矿企业安全管理的薄弱环节、做好全面安全体检自检工作和煤矿复产复工及化解煤炭产能计划淘汰退出等情况进行交流。


 



呼亚民副市长对煤矿全面安全体检工作提出三点意见:一是近期出现的几起事故说明当前煤矿安全生产形势依然严峻,要充分认识到煤矿体检工作的极端重要性和必要性;二是要求各煤矿主体企业、煤矿抓紧组织文件传达学习,并全面开展自检自改工作;三是各级各部门提高责任意识、问题意识,通过扎实的全面的体检工作,摸清煤矿家底,找准煤矿隐患症结,对症下药,促进阳泉辖区煤矿形势稳定好转。

王俊峰书记指出要充分认识煤矿全面安全体检工作的重要性,积极传达相关精神,组织做好自查自检和煤矿复产验收工作,要运用好体检的结果,加强安全监管,督促企业落实主体责任。要以此次体检为契机,促进煤矿安全管理、风险防控、隐患排查等各方面再上新台阶,以实际行动,为阳泉市煤矿安全保驾护航,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。