阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉监察分局第三体检组召开煤矿安全体检工作宣讲会
发布时间:2017-03-28 访问量:

根据国家煤矿安监局关于开展煤矿全面安全体检工作的通知要求和山西煤矿安全监察局的有关安排部署,近日阳泉分局第三体检小组在荫营煤矿召开煤矿全面安全体检工作宣讲会。阳泉分局书记、第三体检小组组长王俊峰局和山西正华实业有关领导,荫营煤矿负责人及安全、生产、技术等部门负责人、业务科室人员,阳泉监察分局监察员共同参加了宣讲会。

此次会议宣讲了正常生产煤矿安全自检表的224个检查项目、正常建设煤矿安全自检表的16个检查项目以及停产停建煤矿和列入化解产能规划计划退出煤矿安全自检表的13个检查项目,详细解说了检查内容、检查依据和检查要点,为荫营煤矿安全自检工作顺利推进打下了良好基础。会议要求荫营煤矿参会人员要认真学习《山西煤矿安全监察局开展煤矿全面安全体检专项工作方案》和相关体检表的内容及要求,领会精神,明确要求,积极行动,扎实开展好自检工作,积极配合分局及专家进行体检工作,共同找出煤矿安全生产方面的薄弱环节和突出问题,及时消除事故隐患,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。