阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局完成首个矿井第一阶段安全体检工作
发布时间:2017-03-31 访问量:

按照《山西煤矿安全监察局开展煤矿全面安全体检专项工作方案》,阳泉分局迅速贯彻、立即实施,成立了三个体检工作组分别对3对矿井开展了安全体检工作。截至3月27日,第二体检工作组已完成了对山西阳泉盂县石店煤业公司全面安全“体检”工作。

在对石店煤矿安全体检过程中,第二体检工作组对照《体检内容基础表》明确分工、责任到人,确定了以准备、启动、问题汇总及体检结果通报四个会议为节点的体检工作流程,确保人员分工明确、行动高效规范;工作组严格按照法规、标准、规程要求,对井上下主要硐室、各采掘作业地点、制度图件等资料,进行了细致认真地检查,确保检查内容全面、依据标准准确;对检查发现的问题、矿井存在的安全生产隐患,分局严格按照法律、法规进行了查处,并对地方人民政府、上级主体企业下达了建议书,确保执法尺度严格、隐患得到落整改落实。

此次安全“体检”工作,共计查处该矿各类安全生产隐患55条,提出加强和改善安全管理建议24条,停止掘进工作面作业1个,停止设备、仪器使用8台(件),行政处罚2万元。