阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局召开省局工作会议精神专题学习会
发布时间:2017-01-25 访问量:

2017年1月22日,阳泉煤监分局召开《2017年度山西煤矿安全监察工作会议》专题学习会,重点学习、领会卜局长在大会上做的“使命 担当 创新 超越”为主题的专题报告。此次学习会由分局局长陈广平主持,全体监察人员参加。

会议首先由分局局长陈广平领读卜局长2017年总体思路“111194”,随后就第一个“1”——“坚持一个主题”谈了自己的感想:一是此次监察工作大会开展的十分有新意,而且卜局长的讲话更是朴实无华却掷地有声、凝聚人心,切合监察工作实际,并且针对今年全年的工作做出了层次分明、形式新颖的安排部署;二是卜局长提出的“使命 担当 创新 超越”这一主题,关键词就是“超越”,超越就是摒弃之前陈旧腐朽的工作思路,以创新为营养培植出具有建设性的工作方法,大家一定要开动脑筋,不光要与时俱进,更要在追求卓越中超越自我;三是要及早谋划今年全年的工作思路,积极制定一号文件内容,在围绕“超越”这一主题的大前提下,结合全年工作思路,力求有新意、有创见、准确把握工作方向、积极推进分局工作开展。

随后分局书记王俊峰发言指出:卜局长的讲话大家都认真听读过,我与大家一样都很有感触,顿时感到有洪荒之力充满全身,但是大家也要冷静下来认真思考:第一,现在我们获得的成绩已经是“过去式”,不能沉浸其中、以此为傲、难以自拔,应该针对查出的问题细研、深挖,针对存在的短板补齐、强化;第二,从卜局长讲话中不难看出,今后的工作导向是大胆工作、勇于创新,只要工作做到位,组织就一定会保护勇于担责之人,大家一定要用“9”——“突出九项工作”与日常工作相比对,揪出瓶颈,打破桎梏,冲破藩篱,紧抓基础工作不放松,针对分局宣传教育的短板,用“超越”的精神强力助推分局工作全面、平衡、健康开展。