阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局创新方式积极开展“利剑行动”
发布时间:2017-01-12 访问量:

近日,阳泉煤监分局以习近平总书记、李克强总理重要批示精神为指导,根据国家局、省政府重要讲话精神,按照省局“利剑行动”实施方案的部署,积极部署,深入研究,创新方式确保行动收到实效。

阳泉煤监分局在明确努力实现“六个一”的目标任务基础上,确立领导组,研究确定以长期停工停建、春节期间停产停建、列入去产能关闭淘汰、瓦斯水害灾害严重矿井等为主的重点煤矿名单,采取多种措施、创新方式,全力推进行动开展。

一是协同检查,各监察组积极配合省督导组和突查小队开展行动;二是随机抽查,结合执法计划,在随机抽查对象名录库中,着重选取六类“重点对象”开展随机抽查;三是精准监察,将行动检查内容与执法计划内容有机结合,确保检查精准到位;四是创新推出“告知式监察”,分局监察室将本次行动的重点内容告知辖区所有煤矿企业,督促企业认真开展自查、自报、自改工作,各小组根据煤矿企业报送的自查报告进行抽查并认真核实,对查出的隐患问题积极向地方反馈,并适时联合地方政府以及煤矿安全监管部门、煤企召开专题会,通报问题、查摆原因,共同研究煤矿安全生产的措施,促进“利剑行动”和煤矿安全生产工作开展。