阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局坚持问题导向 开展暗查暗访
发布时间:2017-01-24 访问量:

为确保“两节”、“两会”期间阳泉辖区煤矿安全生产,有效防范和坚决遏制煤矿重特大事故,按照省局下发的《山西煤矿安全监察执法“利剑行动”实施方案》的部署和要求,1月21日晚,分局主要领导带队对辖区鸿泰煤矿开展暗查暗访。
   暗访组坚持问题导向,监察前,认真制定了行动方案,做到了带着问题下矿、带着问题监察,确保监察执法有的放矢。暗访组采用“四不两直”方式,直接到矿,直奔调度室和瓦斯抽放泵站,对调度和瓦斯抽放泵站值守、矿领导带班下井、人员位置监测系统、安全监控系统、通信联络系统运行情况进行了严格细致的检查。经检查发现,辖区煤矿“六大系统”总体运行良好,但是仍存在不少问题。如人员位置监测系统不完善、模拟动画运行轨迹显示情况与实际情况不符,安全监控分站出现故障等问题。
   对发现的问题,暗访组当即下达执法指令,责令查明原因、抓好问题整改。同时,要求鸿泰煤矿定期浏览山西煤矿安全监察局公开的执法信息,开展针对性的自查,举一反三抓好隐患排查整改,确保年末岁初煤矿安全生产。