晋中分局
 
   >> 监察
   >> 党务
   >> 专题
   >> 公开
   >> 文化
 搜索
当前位置: 首页分局专栏晋中分局公开
晋中煤监分局局长刘海红在“晋中市煤矿企业实际控制人安全生产专项约谈会”上作专题讲座
发布时间:2017-07-19 访问量:

7月18日下午,晋中市政府在灵石县银源煤炭集团公司召开“晋中市煤矿企业实际控制人安全生产专项约谈会”。晋中市副市长黄海涛、副秘书长贺建国,晋中煤监分局领导班子全体成员及相关科室负责人,市煤炭局主要领导,8个产煤县(市、区)分管领导、煤炭局局长、副局长、总工程师,各办矿主体企业及子公司负责人、部分煤矿实际控制人,共计100多人参加了会议。

刘海红局长作了《牢记事故教训实现安全生产》专题讲座。首先,对晋城市沁水县沁和能源集团中村煤矿“7.2”较大水害事故、晋中市寿阳县段王集团平安煤业公司“10.13”较大水害事故、山西凌志达煤业有限公司“1.10”运输事故、中煤集团担水沟煤业公司“1.17”重大顶板事故、晋中榆次永安煤业公司“5.11”较大一氧化碳中毒事故、山西美锦集团东于煤业有限公司“5.22”较大水害事故、山西灵石银源集团华强煤业有限公司“6.5”瓦斯事故和今年发生在晋中市的两起涉险事故进行了剖析。从事故是如何发生的、教训应该如何吸取、晋中区域煤矿安全发展路在何方等方面进行了深入浅出的阐述,同时,就如何当好煤矿矿长与参会者进行了交谈,并对当前开展的煤矿安全“体检”工作的重要性,进行了详细论述。