晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中监察分局扶贫工作组配合村委会开展走访对接工作
发布时间:2019-04-20 访问量:

4月19日,山西煤矿安全监察局晋中监察分局扶贫工作组、昔阳县团里庄村委会共同对重点帮扶对象开展走访对接。

扶贫工作组和团里庄村委进行了座谈,重点了解村委在扶贫工作中存在的遗留问题,工作组针对问题提出了解决方案,积极促进遗留问题解决。随后工作组走访了重点帮扶对象,每到一户,晋中分局扶贫工作组第一书记关利刚同志都面对面地了解帮扶对象的思想动态和生产生活情况,对每户的家庭人员、身体状况、收入来源、存在困难等基本情况都详细了解,做到底子清,情况明。

 


 

工作组在走访过程中还结合实际开展宣传教育,认真宣传党的扶贫政策、惠民政策和相关法律法规,大力激发贫困群众脱贫致富的内生动力,扎实推进扶贫服务工作。重点帮扶对象及其家属纷纷表示,要倍加珍惜当前党的政策和晋中分局的帮扶工作,以实际行动来报答党和政府的关怀。