晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局以“改革创新,奋发有为”大讨论为契机加强领导班子建设
发布时间:2019-03-05 访问量:

晋中煤监分局以“改革创新,奋发有为”为契机,坚持目标导向、问题导向、实践导向,进一步激发全体党员干部创新动力、克服自满情绪,主动担当作为,强化大局观念和忧患意识,切实加强分局领导班子建设。

一是突出政治建设。结合“改革创新,奋发有为”大讨论,教育全体学员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个维护”体现到实际行动上、落实到具体工作中。

二是加强理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在融会贯通、学以致用、解决问题上下功夫,在学懂弄通做实上见成效。深刻领会关于改革开放历史地位的重要论述,从战略高度、历史深度、全局角度,充分认识改革开放对实现中华民族伟大复兴的伟大意义,增强深入推进改革开放的思想和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强自豪感。

三是勇于担当作为。把开展“改革创新、奋发有为”大讨论作为落实建立高素质专业化干部队伍,强化新时代、新担当、新作为的有力抓手。通过开展大讨论,进一步增强领导班子成员把握方向的能力,提高政治站位看问题,明大势、观大局,增强履职能力,在错综复杂的形势面前科学决策,在危急关头敢于拍板,有敢于啃硬骨头的魄力、敢于涉险滩的勇气,面对大事难事,敢于拍板、敢于决断、敢于克难,真正做到对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福。

四是锤炼过硬作风。通过组织开展大讨论活动,聚焦省委提出的“六个破除”和省局党组列出的煤监队伍中存在的思想、作风、精神状态、工作方式方法等“八大顽疾”,以刮骨疗伤的精神,对照省局党组的要求,对标先进兄弟单位,彻底从思想深处革除痼弊,扫除一切思想、作风障碍,为改革创新、奋发有为、干事创业加油、充电。坚持求真务实,坚决反对形式主义、官僚主义,深入一线监察执法,有效预防重大事故,特别是对重大隐患和突出问题,班子成员要做到“五带头”,直接上手、一抓到底,做到出实招、办实事、求实效。

五是保持清正廉洁。坚决扛起从严管党治党主体责任,带头遵守新形势下党内政治生活若干准则,认真落实中央八项规定精神,自觉接受各方面监督,为广大党员作出表率。分局主要领导要切实履行好第一责任人职责,把“严”和“实”的要求贯穿管党治党的全过程。通过大讨论,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。