晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局推荐的阳煤集团新元公司荣获2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业
发布时间:2019-01-28 访问量:

为了深入贯彻落实《国务院安委会办公室关于大力推进安全生产文化建设的指导意见》,大力开展煤矿安全文化建设示范企业创建活动,涌现出一批弘扬社会主义核心价值观,体现时代特色,展示行业精神,促进煤矿从业人员安全行为养成,保持安全生产长周期“零死亡”记录,构建安全生产长效机制的示范煤矿。山西煤矿安全监察局经煤矿自主申报、办矿主体企业推荐、各监察分局(站)审核、省局组织煤矿安全文化建设专家现场考评,选出了2018年度省级煤矿安全建设示范企业。晋中煤监分局推荐的阳煤集团新元公司荣获2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业。

1月25日,2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业授牌暨颁发专家聘书仪式在晋中市阳煤集团新元公司举行,山西煤矿安全监察局政策法规处李夕山处长为阳煤集团新元公司进行2018年度省级煤矿安全文化建设示范企业授牌,并为张东红、王守国、黄延春等3位省级煤矿安全文化建设专家颁发聘书。

本次荣获省级煤矿安全文化建设示范企业,标志着新元公司煤矿安全文化建设工作得到了山西煤矿安全监察局的充分认可。下一步,新元公司要进一步推进煤矿安全文化建设,以为生产经营服务为宗旨,充分发挥煤炭行业安全管理标杆示范引领作用。