晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局与晋中市煤炭局坚持不懈联合开展煤矿安全警示教育
发布时间:2018-10-22 访问量:

在晋能集团和顺吕鑫煤矿“8.11”事故一周年之际,晋中煤监分局与晋中市煤炭局联合组织开展了全煤炭行业范围广泛声势浩大的安全专题警示教育活动。在全市煤矿部署开展专题讲座、观看警示教育片、事故反思大讨论、深入基层宣讲法律法规知识、典型发言、组织培训学习等各类活动。据统计,各产煤县(区、市)政府、市县煤炭局、办矿主体、煤矿企业共组织召开警示教育会议139次,参加人数12600多人;播放警示教育片173片次,参加人数24496人;组织专题讨论会议119次,参加人数8709人;举办各种培训班116个,参加人数26578人;组织典型发言和现身说法66人次,参加人数8659人;组织各种图片展览55次,参加人数5714人。本次专题警示教育活动内容丰富,形式多样,结合实际,使全行业广大从业人员受到教育,提高遵章守纪、规范作业、杜绝三违的安全从业意识。

与此同时,进行安全生产约谈。针对现场检查发现问题,及时召开反馈会并对主要领导进行约谈。对煤运吕鑫、阳煤新大地、阳煤平舒、晋煤华苑、介休鑫峪沟、介休德隆、煤运盘城岭等七座发生事故、发生重大险情、检查发现存在重要问题煤矿的主要负责人进行约谈。在9月18日,针对中煤集团黄岩汇煤矿“9.17”事故又对中煤能化公司和黄岩汇煤矿进行了专项安全约谈。通过强化约谈,起到了警示教育,压实责任,促进安全的作用。