晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中分局“八大举措”确保警示教育活动取得实效
发布时间:2018-10-30 访问量:

根据《中共山西煤矿安全监察局党组关于开展警示教育活动的实施意见》(晋煤监党〔2018〕35号)安排,晋中分局党总支高度重视,立即召开了分局党总支警示教育活动动员部署会议,传达了中共应急管理部、中共山西煤矿安全监察局党组关于警示教育活动的工作部署及相关要求,并于2018年10月下旬开展了多种形式警示教育活动。

一是开展警示教育大会; 二是观看警示教育片;三是开展廉政知识考试;四是进行廉政提醒谈话;五是开展典型案例教育;六是讲廉政党课;七是召开廉政专题组织生活会;八是认真排查防控廉政风险隐患。

通过这“八大举措”,广大党员干部进一步认清了反腐倡廉面临的严峻形势,提高了加强作风建设和思想道德建设的自觉性,增强了参与反腐倡廉建设的主动性,在思想作风、工作作风和生活作风上有了新提高。下一步,晋中分局将以廉政教育系列活动为契机,继续积极探索新形势下党风廉政建设的新方法,加强廉政勤政建设,形成分局风清气正的环境,为煤矿安全监察工作再上新台阶提供坚强保障。