晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局“五大举措”贯彻落实“晋中市安全生产大检查电视电话会议”精神
发布时间:2018-08-30 访问量:

8月28日下午,市政府召开全市安全生产大检查安排部署电视电话会议。会议传达了8月21日省政府安全生产大检查安排部署会议精神,通报了全市今年以来的安全生产工作情况,对全市安全生产大检查工作进行安排部署。

为认真落实会议精神,晋中煤监分局向全体监察员提出五项要求:一是强化安全红线意识。当前辖区煤矿安全生产形势依然严峻,安全风险隐患比较多,全体监察员应保持清醒头脑,进一步强化安全生产红线意识,时刻紧绷安全这根弦,加强安全防范,采取有力措施,坚决遏制生产安全事故发生。二是要以这次安全生产大检查为契机,全面摸清辖区煤矿安全生产底数,全面强化安全生产监察执法。三是进一步坚持问题导向,突出整改落实,强化依法查处,严格追责问责,压紧压实安全生产责任。并结合汛期和国庆、中秋特点,狠抓薄弱环节、关键部位,深入扎实开展安全生产大检查工作,以达到发现问题、消除隐患、加强监管、夯实基础、保障安全的目标,确保大检查取得成效。四是结合市政府1号文件,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和山西省《实施细则》。五是加强安全生产大检查期间应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。