晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局组织收看《三起煤矿重特大事故案例分析》专题视频会议
发布时间:2018-08-22 访问量:

2018年8月20日下午,晋中煤监分局组织全体监察员参加了由省局举办的《三起煤矿重特大事故案例分析》专题视频讲座。

本次讲座由国家煤矿安监局事故调查司丁百川处长主讲,旨在进一步提高煤矿安全监察执法能力,规范监察执法行为,加强煤矿安全监察失职渎职犯罪行为预防,开展案例警示教育。丁百川处长就金山沟煤矿、宝马煤矿、林得煤炭有限公司重大瓦斯爆炸事故围绕事故发生原因、责任追究、监察注意事项等方面进行了详细讲解。

   会后监察员纷纷表示,此次讲座讲解深入透彻,授课内容充实,受益匪浅。在今后工作中,一定要牢记事故血的教训,居安思危:一要强化忧患意识,养成勤勉敬业的作风;二要强化实干意识,养成求真务实的作风;三要强化责任担当意识。