晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局认真组织收看应急管理部视频会议,积极部署当前“雨季三防”工作
发布时间:2018-07-20 访问量:

2018年7月20日上午,晋中煤监分局认真组织收看由应急管理部召开的“进一步加强当前安全防范和抢险救灾工作视频会”。

会上,应急管理部党组书记、副部长黄明首先传达了习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出的重要指示以及李克强总理的重要批示,之后对近期防汛抢险救灾工作进行充分肯定,并分析当前面临的严峻形势,对下一阶段防灾、减灾、救灾、救援工作提出要求。

视频会议后,晋中煤监分局召开专题会议对“雨季三防”工作进一步安排部署,以“五项措施”加强防汛工作,有效预防煤矿水害事故。一是加强组织领导,建立健全与各部门协调联动机制。二是开展煤矿汛期安全专项监察。三是全面开展汛期安全生产隐患排查治理工作。四是要求辖区煤矿完善行洪措施。五是要求各煤矿切实做好安全生产应急管理工作,完善应急预案,加强汛期值班值守。