晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局要求辖区煤矿矿长向李阳煤矿矿长冯晋红民学习如何当好矿长的经验
发布时间:2018-05-29 访问量:


李阳煤矿矿长冯晋红讲话

对煤矿安全工作重要性的站位与认识,是搞好安全工作的前提和“灵魂”。李阳煤矿矿长冯晋红在“矿长论坛”上讲到:“光安全不生产企业破产,光生产不安全等着法办”。在治理重大灾害方面,抓住了李阳矿的安全大患煤层自燃和高瓦斯,他讲:干过矿长的都知道,入了这一行,就是与天斗、与地斗、与水斗、与火斗;针对李阳矿的火灾隐患,带领大家摸索出了:两堵一注、短孔煤层注水、长孔淋水的李阳特色防灭火体系。他抓住了当好一名矿长的核心要义,结合本矿实际,从依法治矿、重大灾害治理、职工培训、班组建设、安全文化、安全生产标准化、思想作风建设等十个方面讲了当好矿长的抓手和体会。晋中煤监分局局长刘海红要求辖区煤矿矿长紧密结合实际,认真学习冯晋红同志当好矿长的经验,不断提升综合素质,有效遏制较大事故。