晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局以寿阳段王煤业集团有限公司平安煤业“10.13”事故为反面案例,在辖区开展煤矿水害事故警示教育
发布时间:2018-05-25 访问量:

   


    5月25日,晋中煤监分局与晋中煤炭局联合举办“矿长话安全”活动,安排寿阳段王煤业集团有限公司平安煤业,就该矿2016年“10.13”事故作剖析反思事故反思发言,让辖区煤矿企业从案例中深刻汲取事故教训,切实增强安全意识,强化安全责任,夯实安全基础,提升晋中安全管理水平再上台阶。平安煤业负责人从“10.13”事故发生经过及原因、事故对平安矿的影响、事故带给我们的思考、采取的整改措施及取得的成效、事故的教训及经验等五个方面作了剖析和介绍。晋中煤监分局局长刘海红要求全体与会者,一定要痛定思痛、深刻反思,切实加强煤矿企业安全生产责任制落实,建立健全安全管理制度,加大安全投入,培养高素质队伍,狠抓现场管理,进一步完善风险预控和应急救援体系等,有效预防水害事故发生。