晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中煤监分局安排部署在辖区开展“矿长话安全”和“矿长论坛”活动
发布时间:2018-04-19 访问量:

    为贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局、省委省政府关于煤矿安全生产工作的决策部署和山西煤矿安全监察工作会议精神,为了搞好晋中市安全生产“攻坚年”,扭转晋中安全生产被动局面,推进煤矿企业安全生产主体责任落实,充分发挥矿长在煤矿安全生产中的关键作用,减少煤矿生产安全事故的发生,晋中分局决定在辖区开展“矿长话安全”论坛。这次活动的主题是“落实企业主体责任  减少生产安全事故”。

为切实搞好“矿长话安全”和“矿长论坛”活动,为切实做好前期准备工作,晋中分局提出三项具体要求。一是要求晋中市产煤县(市、区)人民政府分管安全副县(市、区)长,各县(市、区)煤炭局局长、分管安全副局长和辖区内所有办矿主体企业主要负责人,各生产建设煤矿矿长都要参加。二是明确了矿长演讲主题内容和主讲人。要求紧密联系本矿安全生产实践进行演讲,主要包括本矿重大灾害治理、怎样当矿长、煤矿安全管理、煤矿安全文化建设、煤矿安全法治建设、煤矿安全责任体系建设、煤矿如何构建双预控机制、“三基”建设、煤矿事故反思等九个方面。三是要求辖区内煤矿主体企业、煤矿企业紧紧围绕煤矿重大灾害治理、怎样当矿长、煤矿安全管理、煤矿安全文化建设等九个主题撰写论文。

晋中分局初步拟定于5月25日举办“矿长话安全”论坛,届时晋中市煤炭局领导将作主旨发言,特邀2名专家做安全专题报告,晋中分局局长做点评发言。