晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
 搜索
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中专题
晋中分局督促落实全省煤矿安全生产警示教育会精神
发布时间:2017-12-01 访问量:

晋中煤监分局要求辖区各煤矿企业认真贯彻落实10月31日全省煤矿安全生产警示教育会精神及各级领导在会议上的讲话精神。要求各煤矿企业:

一是在思想上高度重视。各煤矿企业要层层召开警示教育会,播放安全教育警示片,把上级要求传达到基层一线全体干部职工。尤其是去年和今年发生事故的煤矿企业,一定要深刻吸取事故教训,以警示教育会为契机,进一步牢固树立安全生产红线意识;

二是措施上更加严细。切实以非常认真的态度抓好安全工作,对照规程措施,全面反思,拧紧螺丝,再紧一扣,确保万无一失;

三是问责上更加严厉。认真落实国家对煤矿安全事故出台的更加严厉的问责措施,各级领导干部要认清当前形势,切实抓紧、抓好、抓实安全工作,不要心存侥幸,更不要被抓了典型。
  安全工作越来越严,要按照习总书记讲话精神,新时代要有新作为,新使命要有新担当,对安全生产工作,都必须要有新的精神状态和奋斗姿态,全力以赴,真抓实干,推动各项工作迈上新台阶。