晋中分局
 
   >> 监察
   >> 党务
   >> 专题
   >> 公开
   >> 文化
 搜索
当前位置: 首页分局专栏晋中分局专题
晋中监察分局紧密联系辖区煤矿实际突出煤矿全面安全“体检”重点
发布时间:2017-05-02

一是突出对16座瓦斯突出矿井、29座高瓦斯矿井和7座水害严重矿井的全面安全“体检”,坚行精查细查,不放过一个漏洞和疑点。二是突出对近年来发生过事故和不放心矿井的全面安全“体检”。注重查大系统、除大隐患、治大灾害、防大事故,从安全不放心、安全诚信意识差的煤矿作为首要切入点,深入煤矿安全生产“雷区”,逐个清除障碍,坚决遏制较大以上事故。三是把事故隐患消除在萌芽状态,严防“体检”期间发生事故。安全“体检”中查出的隐患采取“边检查、边通报、边整改”的方式,即对每日查出的问题于当天及时与矿方沟通反馈,要求矿方对能及时解决的问题必须立即解决,对需停止生产和作业的工作面必须立即停产和停工,对需要时间整改的问题则提出了科学合理的整改建议,确保隐患治理整改到位。四是通过煤矿全面安全体检,澄清底数、对症下药。通过“体检”,进一步摸清全省煤矿安全生产状况,按照“体检”结果,对煤矿进行更加科学、合力的等级划分,对列入不放心、灾害严重的煤矿重点盯防,以问题为导向,为以后煤矿安全监察工作指明方向。