晋中分局
 
   >> 监察
   >> 党务
   >> 专题
   >> 公开
   >> 文化
 搜索
当前位置: 首页分局专栏晋中分局专题
晋中监察分局坚持煤矿全面安全“体检”与“打非治违”两手抓两不误
发布时间:2017-05-02

晋中监察分局在开展煤矿全面安全“体检”的同时,狠抓打非治违,一是结合为煤矿全面安全体“体检”,严厉打击各类非法违法生产经营建设行为。保持严厉打击非法违法生产经营建设行为的高压态势,针对习惯性、顽固性和屡整屡犯、反复发生的非法违法行为,加大处罚力度,对国有大企业长期存在的超能力生产等违法非法行为作为重点进行打击。二是开展双随机监察。对部分国有煤矿和灾害严重的矿井,对历年来事故多发的重点地区,对安全不放心的矿井明查暗访,严厉打击非法违法、违规违章生产建设行为。三是认真研究改进监察方式,丰富了防治水、瓦斯、主体责任落实、地方监管、非法违法、贯彻上级文件精神六个方面的监察内容。特别是在监察方式上,找准切入点,抽丝剥茧,顺藤摸瓜,查出影响煤矿安全生产的重点问题和主要隐患。