晋中分局
 
 >> 晋中监察
 >> 晋中党务
 >> 晋中专题
 >> 晋中公开
 >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局组织学习《中国共产党党内关怀帮扶办法》
发布时间:2021-02-19 访问量:

我们党高度注重党内关怀帮扶工作,党的十九大明确提出,加强党内激励关怀帮扶工作。2019年2月,中央办公厅印发《中国共产党党内关怀帮扶办法》,对新时代加强党内关怀帮扶工作作出部署。按照中共山西省委组织部、中共山西省直属机关工作委员会和省局要求,并结合分局月度党建工作安排,晋中分局于2月18日上午组织全体党员干部学习了《中国共产党党内关怀帮扶办法》(以下简称《办法》)

《办法》分为五章共二十二条。《办法》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,继承发扬党的优良传统,总结提炼基层有效做法,把“政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀”的要求具体化,是新时代加强党内关怀帮扶的重要遵循。通过领学人的深入讲解和学习会上的热烈讨论,大家一致认为:《办法》的出台对于建立健全党内关怀帮扶长效机制,进一步增强党员荣誉感、归属感、使命感,激发履职尽责、担当作为的内生动力,具有十分重要的意义;分局全体党员干部纷纷表示,要礼敬尊崇厚待革命先辈和先贤英烈,不断加强理论武装、党性锻炼,为辖区煤矿安全监察工作持续向前推进增添助力。