晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局创新党建工作思路,开展“三亮”“三带头”活动
发布时间:2019-11-04 访问量:

“三亮”:党小组亮旗帜——把党小组建在执法组,把党员的模范带头作用体现到执法过程中,形成党建与业务工作之间的协同作战、同频共振;党员亮身份——监察执法中佩戴党徽,亮明党员身份,增强身份意识、服务意识、责任意识,主动接受监察对象的监督;监察员亮业绩——把监察工作业绩亮出来,用查处隐患力度、监察罚款数额、文书制作水平来说话、形成比贡献、比作风、比态度、比廉洁人人争先的氛围。

“三带头”:总支领导带头——带头宣传贯彻党的方针政策、带头政治理论学习、带头执行制度、带头遵守纪律;支部书记带头——带头执行“三会一课”制度,带头在执法中做表率,带头执行“禁酒令”,带头落实分局党总支各项任务;优秀党员带头——带头服务煤矿、带头发现隐患、带头做好文书,带头维护分局形象。