晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中分局聚集理论学习有收获多措并举开展主题教育学习
发布时间:2019-11-18 访问量:

制定学习计划,跟进五大板块。将《十九大报告》《党章党规法律汇编》《习近平视察山西讲话精神》、习近平总书记最新讲话精神和习近平总书记关于安全生产重要论述作为跟进学习重要内容,以处级领导干部为重点,以上率下,引导党员干部学习指定篇目、指定内容,以理论滋养初心,以理论引领使命。在学习中注重充分发挥好总支班子成员的示范带头作用,既在总支中心组轮流领学,又在党员干部集中学习上轮流领学,扩大学习影响效果。

拓展线上学习,将理论学习融入日常。依托“学习强国”“山西智慧党建”“好干部在线”“国家安培”网络学习平台,利用碎片时间做到经常学、主动学、深入学,通过点滴学习,实现理论知识、思想意识、政治觉悟的自我提升。

组织专题学习研讨,交流触及灵魂。结合分局实际制定八个专题进行集中学习研讨,每个专题均由一名领导班子成员主持并领学,学习内容除规定动作外,还加入了领学者个人自学及感悟内容。分局党总支在集中学习研讨中坚持学思用结合,每位党员干部立足自身实际,把“学”与“思”紧密结合起来,把理论知识与工作实际紧密联系起来,研讨敢于直面问题能够触及灵魂,真正在认真学习中统一了思想,在坦诚交流中深化了认识,在深入思考中明确了方向。

开展党史、新中国史学习,汲取强大精神力量。组织全体党员干部观看影片《建党伟业》和新中国成立七十周年庆祝大会盛况直播,认真学习《中国共产党的九十年》《浴血荣光》《新中国发展面对面》,进一步深刻认识到党的先进属性、崇高理想、高尚最求,进一步深刻认识到新中国成立以来所取得的巨大成绩,使党员干部在党史国史学习中学会了历史思维,培养了历史眼光,增强了历史担当。

学习优秀党员事迹,引导见贤思齐、创新争先。重点学习《先进事迹选编》中“初心如炬——老英雄张富清纪事”篇目,观看张富清专题视频。组织全体党员干部观看《榜样4》专题节目,用榜样力量筑牢信仰之基、恪守为民之责、弘扬实干之风。

编印口袋书,主题教育随时随地学。分局总支编印了《“不忘初心、牢记使命”主题教育口袋书》,口袋书收录了“不忘初心、牢记使命”主题教育要点、党建知识和习近平视察山西讲话精神等内容,共计四百余条,通过耳濡目染让主题教育知识入脑入心。