晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局丰富“不忘初心,牢记使命”主题教育学习内容:强化问题导向,解决实际难题
发布时间:2019-10-16 访问量:

第二批主题教育开展以来,晋中分局紧扣主题主线,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,围绕主题教育中检视查找的突出问题,强化问题导向,解决监察执法中的实际难题。

针对法律法规适用不当、证据种类单一这一问题,晋中分局组织全体监察员集中学习了《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国行政处罚法》《安全生产违法行为行政处罚办法》等多部法律法规,又学习了《煤矿安全监察行政处罚自由裁量基准》《煤矿安全监察行政处罚证据规则》等规范性文件。进一步明确上位法优于下位法、新法优于旧法、特别法优于普通法原则,在法律法规的准确性引用及证据固定的多样性方面又进一步提高,为规范化执法打下了坚实的基础。