晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中监察分局安排部署中秋国庆期间党风廉政工作
发布时间:2019-09-09 访问量:

为切实搞好2019年中秋、国庆期间党风廉政建设工作,晋中监察分局从五个方面作出安排。

一是要求全体监察员认真学习贯彻落实《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》,从思想上、政治上高度认识党风廉政建设和反腐败工作的极端重要性,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

二是严格执行国家局、省局有关党风廉政建设的有关制度和规定,认真总结煤监机构建立以来反腐败的经验教训,深入剖析腐败案件的发案规律,警钟常鸣,每个监察员务必保持清醒的头脑,切实做到春节期间廉洁自律,一尘不染。

三是严格落实党风廉政建设“一岗双责”。落实党风廉政建设“两个责任”,分局党总支书记负主体责任,党总支纪检委员切实履行监督责任,其他班子成员落实“一岗双责”

四是全体监察员要自觉抵制各种不正之风。要始终坚守“廉政红线”,切实做到严格执法、公正执法、科学执法、廉洁执法。

五是开展理想信念教育和保持党的纯洁性学习教育活动,引导全体党员干部和监察人员牢固树立正确的权力观、利益观和政绩观,增强反腐防变的自觉性和主动性