晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局集中学习张富清同志先进事迹
发布时间:2019-09-30 访问量:

连日来,“时代楷模”张富清同志的先进事迹在晋中煤监分局党员群众中引起了强烈反响,大家被95岁高龄老英雄深藏战功63年、为自己的信念奋斗一生的革命奉献精神深深感动,分局上下掀起了“线上+线下”全覆盖“一起学”的红色学习新热潮。

近日,晋中煤监分局全体监察员在“不忘初心,牢记使命”第二批学习活动中集中学习了张富清同志的先进事迹。大家认真观看学习了老英雄张富清一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹视频,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为名造福,他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了一曲忠诚奉献之歌。

参加学习的局领导同志分别就“扎根基层、严于律己、淡泊名利、朴实纯粹”等方面与大家分享交流了自己学习英雄事迹的心得感悟。通过分享心得引起了大家的共鸣,大家积极开展讨论和交流。深受鼓舞的80后年轻党员纷纷表示:“学习了老英雄张富清的事迹后,我深深地被他不计得失、一生奉献的精神所感动。作为一名年轻的共产党员,我要学习张富清老英雄无私奉献、淡泊名利的精神,在平常的工作生活中树立‘功成不必在我,功成必定有我’的担当,认真做好本职工作,为社区的发展贡献力量!”

晋中煤监分局党委书记潘书记表示:“榜样的力量是伟大的——我们分局党委要把张富清先进事迹作为党员教育的生动教材,引导党员、群众深入学习他对党忠诚、坚守初心、不改本色的党性追求,将老英雄的精神接力棒传递下去,用行动致敬榜样,把初心和使命铭于心、化于行,勇于担当、积极作为,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!”