晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中监察分局“五项必须”加强党风廉政建设工作
发布时间:2019-07-09 访问量:

近日,晋中监察分局召开全体会议,对下半年党风廉政建设工作和监察执法工作提出五项要求。

一是必须旗帜鲜明讲政治。分局全体党员干部必须把牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”作为做好各项工作的基本前提和根本保证,作为第一位的政治任务。

二是必须遵规守纪、担当作为。分局全体党员必须强化规矩意识,做到令行禁止。分局班子成员必须以身作则,切实做到带头讲政治、守规矩、勇担当、强本领、讲团结、树正气、严自律、转作风。

三是必须弘扬正气,充分发挥领导干部表率作用。分局班子成员要引领和带动党员干部,营造干事创业浓厚氛围,弘扬严实工作作风,坚决打击歪风邪气,激励广大干部撸起袖子加油干,不怕辛苦担起重任、不怕牺牲无私奉献,认真负责做好各项工作。

四是必须正风肃纪,严惩腐败。严格贯彻落实中央八项规定精神,严格执行省局“十条禁令”,对明知故犯的,一律从严从重严肃惩处、公开曝光。分局班子成员自觉接受全体干部监督。

五是必须从严执法,巩固今年以来晋中辖区煤矿安全生产较好态势。继续深化“两个主体责任”和“一岗双责”,依法治理打击非法违法生产行为,有效预防较大安全生产事故。