晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局以健全防控机制为手段加强党风廉政建设
发布时间:2019-07-17 访问量:

一是明确廉政责任。建立健全党风廉政工作制度,成立了党风廉政建设和反腐倡廉领导小组,落实党风廉政建设主体责任,明确各党员领导干部职责,按照党风廉政建设“两个责任”要求,形成层层负责、相互监督的闭合系统。

二是狠抓廉政教育,警钟长鸣。深入开展“警示教育月”活动,组织全体党员观看警示教育片,学习《违反中央八项规定精神典型案例》,定期到晋中市预防职务犯罪警示教育基地接受警示教育。

三是强化监督。坚持开展廉政谈话,坚持开展廉政风险排查,坚持领导跟组监察,分局领导随机跟随各监察小组下矿监察,通过深入企业走访调查、座谈、了解执法人员是否严格按程序开展执法活动、是否遵守有关廉政规定等,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题。