晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局以强化领导作风建设为突破口加强思想作风建设
发布时间:2019-05-20 访问量:

一是以党风带局风,整治形式主义和官僚主义。为解决执法不严、作风不实的问题,我们首先从党员领导干部抓起,要求分局领导班子成员要做到“五带头”:即带头深入井下一线开展监察;带头在执法文书上“第一个签字”;带头主办监察灾害大、风险高的矿井;带头制作检查方案、执法文书;带头依法处罚违法违规矿井。全局形成敢于担当的良好精神状态和过硬的工作作风。今年截止到4月底,晋中分局共监察86矿次,完成年度监察计划的34.7%。查处隐患629条,其中重大隐患6条。行政处罚6矿次,罚款398万元,停产整顿6矿次,暂扣安全生产许可证6矿次。

二是以开展“三项活动”为平台,营造正气清风。在落实全面从严治党工作中,我们把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和落实中央“八项规定”有机地结合起来,结合分局党员思想实际,先后开展了“分局为我搭平台,我为分局添光彩”、“在岗有为,做知行合一的煤监人”和“四比四看四提升”三项活动,进一步增强了党性观念,提升了党性觉悟,增强了责任担当意识,分局队伍呈现出风清气正、团结协作、奋发向上的新风正气。