晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局围绕中心积极探索党建与业务工作深度融合的有效途径
发布时间:2019-05-28 访问量:

晋中煤监分局充分发挥党总支书记抓党建的关键作用,形成了党总支书记负总责,分管领导分工负责、行政负责人“一岗双责”的党建工作格局。以省局全面从严治党巡查为契机健全完善了党建述职评议考核机制,即支部书记每半年向总支述职,党员向支部述职,支部对党员进行考评。严格组织生活制度,坚持“三会一课”制度,及时传达学习党中央路线、方针、政策和上级各项工作部署,研究制定工作计划,总支委员和支部书记讲授党课共计29次。计划将党小组建在监察小组上,将战斗堡垒关口前移,重心下移,进一步推动煤矿安全监察工作的扎实开展。

分局把加强调查研究、会议文件、公务用车、办公用房、财务管理等作为持续纠正“四风”的重点工作持续推进。一是按照规定面积,重新调整了处级、科级领导的办公用房;二是严格公车使用管理,严格杜绝公车私用,私车公养;三是进一步加强了财务管理,严格执行差旅费报销和津补贴发放规定。