晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局开展“三个专项”整治有效防范重大事故
发布时间:2019-05-28 访问量:

晋中煤监分局在对29座高风险矿井安全“体检”的同时,在辖区开展了“三个专项” 整治。

一是开展资源整合矿井专项整治。对全市的资源整合矿井进行一次全面排查、分析、分类管理。重点对“假投入、假控股、假管理”“地质勘查不清”和“安全投入不足”等主要问题进行专项整治;对不能实现“三真”管理、安全基础薄弱、地质情况不明的矿井要坚决停工停产。

二是开展生产秩序专项整治。坚持严字当头,严厉打击计划外开采和“五假五超”行为,不断规范安全生产秩序,防止任何形式的不在规定区域内的采掘活动,坚决取缔和杜绝“隐蔽采场”“第二采场”等现象。

三是开展外包队专项整治。对辖区煤矿外包队伍情况进行全面排查,采取疏堵结合的方式,对具备资质、符合条件的队伍纳入大矿统一管理;对不符合要求的外包队伍坚决予以清理,严厉打击转包分包行为。