晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局以各项制度为规范强化组织建设
发布时间:2019-05-20 访问量:

一是进一步健全落实了全面从严治党责任体系。按照十九大精神重新修订完善了党内政治生活、党总支学习、“三重一大”事项民主决策等制度,并要求领导干部特别是“一把手”要以身作则,带头遵守各项制度,严格按照制度办事,切实增强制度的权威性和严肃性,形成了“用办法管理、按制度办事”的良好氛围。

二是严格组织生活。进一步建立健全了《民主生活会制度》等十四项制度。加强组织生活创新,充分利用互联网+,微信公众号、微信群、山西智慧党建等形式开展组织生活,促进了分局各级党组织民主集中制和严格党内生活制度的贯彻执行,主要领导率先垂范,重大问题集体讨论决定,班子成员坚持勤沟通、勤商量、勤研究,形成相互协作、相互帮助的良好环境。

三是完善组织体系。分局严格按照组织程序,及时补选总支委员、选举产生两个支部书记,进一步完善了党的基层组织。印发了《分局总支工作规则》,出台了分局《年度重点工作目标分解》,领导干部特别是主要领导干部亲力亲为,明确各自抓的重点工作,形成领导成员在分管范围内敢抓敢管,具体承办科室实抓实干的工作格局。