晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局以健全防控机制为手段加强党风廉政建设
发布时间:2019-05-20 访问量:

一是明确廉政责任。制定了《党风廉政建设和反腐败主要任务责任清单》,修订了《党风廉政建设“一岗双责”网络监督责任制》,成立了党风廉政建设和反腐倡廉领导小组,落实党风廉政建设主体责任,明确各党员领导干部职责,按照党风廉政建设“两个责任”要求,形成层层负责、相互监督的闭合系统。

二是狠抓廉政教育,警钟长鸣。深入开展“警示教育月”活动,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。同时,组织全体党员观看警示教育片,组织廉政知识考试,及时学习了省局党组编印的《违反中央八项规定精神典型案例》,分局领导讲授了《树立规矩意识做清廉干事煤监人》等廉政党课,到晋中市预防职务犯罪警示教育基地进行警示教育,不断增强拒腐防变能力。

三是强化监督。分局建立了《廉政举报制度》《廉政监督办法实施细则》《党务公开制度》等制度。定期组织全体监察员开展廉政谈话,常敲廉政警钟,筑牢廉洁自律防线。加强对廉政风险的动态分析研判,强化对关键岗位和重点人员的有效监管。制定了《晋中分局廉政风险排查防控表》,明确防控措施对存在的问题敢于动真碰硬,分局总支委员带头推动落实,见底见效,形成了真管真严、敢管敢严、常管常严的落实问题整改的工作氛围。