晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监局认真学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
发布时间:2019-04-29 访问量:

3月29日,晋中煤监局组织传达学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。

会上,分局党总支书记潘福官指出,《意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,是推动中央和国家机关全面从严治党向纵深发展的重要指导性文件。全体监察员要加强政治理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻《意见》,全面提高分局党建工作的水平。

潘书记强调,一要深刻认识加强和改进机关党的建设的重大意义。中央和国家机关党的建设关系党中央权威和集中统一领导,关系党中央决策部署的贯彻落实,关系最广大人民群众利益的实现,具有特殊重要性。二要大力推进分局党建文化建设。把党的政治建设摆在首位,始终做“两个维护”的忠实践行者和有力推动者。带头做学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的表率,充分发挥总支委员和支部书记领学促学作用,在指导实践、解决问题上下更大的功夫,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。三要持之以恒强化正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主义,建设风清气正的政治机关。同时加强党支部建设,提高党支部书记和委员履职能力,对标学习先进典型,推动基层党组织全面进步全面过硬。四要将监察业务与党建工作深度融合,确保《意见》落深落细落实,以党建促进分局监察等业务工作提升一个新的水平。