晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中分局开展意识形态专题学习会强化意识形态责任落实
发布时间:2019-04-24 访问量:

4月22日,晋中监察分局开展了意识形态工作专题学习。会上,李峰同志带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第十九讲)中“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”章节。

总支书记潘福官强调,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态是我党长期领导意识形态工作积累的宝贵经验。潘福官书记提出,要把意识形态工作要纳入日常工作中,要与业务工作同安排同落实,一是要加强政治学习,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神为重点内容,联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的部署要求,并自觉地用于指导安全监察执法的工作实践。二是要高度重视网络意识形态斗争的复杂性和严峻性,坚定正确的思想观念和价值取向,坚决抵制各种错误思潮,打好网络意识形态攻坚战,通过互联网释放自己“最大正能量”。三是坚定理想信念,站稳政治立场,对工作中的热点难点,要加强主动发声和舆论引导,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权。