晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
 搜索
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中党务
晋中煤监分局集中收看党的十九大开幕会,并结合实际提出五项要求
发布时间:2017-10-20 访问量:

10月18日上午,晋中煤监分局组织分局全体党员干部集中收看党的十九大开幕会,认真学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告。广大党员干部一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事。习近平总书记所作的工作报告主题鲜明、内涵丰富,高瞻远瞩、催人奋进,对党和国家各项事业发展作出了全面系统的部署,令人深感自豪、备受鼓舞。

局长刘海红、党总支书记王晓峰就分局学习贯彻党的十九大精神提出五点具体要求。

一是全体监察员一定要认真学习好、领会好、宣传好、贯彻好习近平总书记的报告和党的十九大相关文件,深刻领会党的十九大精神实质和科学内涵,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署和对安全生产工作的明确要求上来,坚定信心、锐意进取、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往做出积极的贡献。

二是要求全体监察员充分认识安全工作的重要性,增强责任感和使命感。深刻领会习近平总书记在十九大报告中强调的:“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”

三是要正确看待煤矿安全监察工作面临的新形势、新任务,抓住机遇、迎接挑战,不断开创新局面。要持续深入开展“打非治违”工作,深入排查治理安全隐患,把非法违法、违规违章作为当前最严重的隐患,坚决遏制煤矿重大事故发生。

四是坚持学以致用,并与安全监察工作相结合。紧密结合监察执法实际,边学习、边实践、边总结,切实把学习十九大报告成果转化为推动煤矿安全监察工作的强大精神力量。

五是进一步加强监察队伍自身建设,弘扬“三老四严”精神,做到严格执法、公正执法、廉洁执法和科学执法,切实提高履职能力,更好地履行党和人民赋予的神圣职责。