晋中分局
 
 >> 晋中监察
 >> 晋中党务
 >> 晋中专题
 >> 晋中公开
 >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
赵苏启到晋中义棠青云煤业检查指导工作
发布时间:2020-11-18 访问量:


2020年11月16日,国家煤监局事故调查司司长赵苏启一行到晋中义棠青云煤业检查指导工作。山西煤监局党组成员总工程师蔡建军、事故调查处处长申旭平、晋中煤监分局、晋中市应急管理局、介休市政府相关领导陪同检查。

检查组听取了青云煤业吸取“6·27”涉险事故教训、防治水工作开展以及全矿整体托管等情况汇报。随后赵苏启司长亲自深入井下,重点检查了工作面防治水措施落实等情况。赵苏启司长指出,一是青云煤业安全工作要突出重点,把握水、瓦斯等重点环节和重点区域;二是煤矿要立即按照国家煤监局《关于开展煤矿安全自检自改工作的通知》(煤安监监察〔2017〕6号)文件要求,立即开展自检自改工作;三是要吸取事故教训,把别人的教训当自己的教训、把过去的教训当现在的教训、把小的教训当大的教训。

煤矿企业负责人表示,将按照赵司长的要求落实安全生产主体责任,立即开展自检自改工作,继续深化开展警示教育活动,确保矿井安全生产。