晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中煤监分局出台《2020年细化部分监察员业绩量化考核要点》鼓励监察员干事创业热情
发布时间:2020-01-22 访问量:

近日,为认真落实山西煤矿安全监察工作会议和王端武局长讲话精神,在反思2019年煤矿安全监察工作的基础上,为进一步调动分局全体监察员干事创业热情,推进科学、规范、严格、公正、文明、廉洁“六个执法”体系建设,解决政治站位不高、风险意识不强、工作作风不实、监察执法不严“四个责任和担当”问题,分局出台了《2020年细化部分监察员业绩量化考核要点》。

《考核要点》在原有监察员业绩量化考核办法基础上,进一步细化了监察执法考核项目内容,增加了监察执法普法、推进主体企业责任落实、开展公开裁定、推进煤矿智能化建设、推进信息化建设、推进双预体系建设、说情打招呼等八项考核指标,并对部分考核项目分值进行了调整。考核结果将作为年度评优、干部提拔使用、管理监督、培养教育的重要依据之一。对违反廉洁自律有关规定,受到党政纪处分的实行“一票否决”,取消评优评先资格。