晋中分局
 
   >> 晋中监察
   >> 晋中党务
   >> 晋中专题
   >> 晋中公开
   >> 晋中文化
当前位置: 首页分局专栏晋中分局晋中监察
晋中监察分局汲取事故教训开展煤矿安全集中整治
发布时间:2019-12-24 访问量:

为深入贯彻落习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取平遥“11·18”重大瓦斯爆炸事故教训,按照《国家煤矿安全监察局关于开展煤矿安全集中整治实施方案的通知》(煤安监监察〔2019〕44号)和《山西煤矿安全监察局关于印发煤矿安全集中整治的通知》(晋煤监办〔2019〕198号)要求,为切实做好煤矿安全生产工作,坚决遏制煤矿重特大事故,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转,晋中分局在完成监察执法计划的基础上对辖区矿井进行安全集中整治。

本次煤矿安全集中整治从文件学习贯彻、集中整治方案编制和整治措施落实等方面入手,重点检查文件学习贯彻是否入脑入心,整治方案是否符合矿方实际,整改措施是否有针对性、能够落实到位,通过查看矿方的整治方案、自查复查记录、问题整改进度及现场实际情况等确保集中整治落地生根、取得实效。